站内搜索:
站群搜索:
局内文件当前位置:首页 >> 局内文件
长白县国土资源局党员领导干部 廉政风险防控监督谈话工作方案
发布时间:2015-10-12 09:59:20  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

为进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢廉政风险防控防线,根据省厅、市局《党员领导干部廉政风险防控监督谈话工作方案的通知》要求,下半年,我局组织对全县国土资源系统党员领导干部廉政风险防控监督谈话。具体方案如下:

一、指导思想

以党中央和省、市、县纪委党风廉政建设部署要求为指导,在巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果基础上,深入落实党风廉政建设两个责任,结合“三严三实”专题教育及“解放思想、转变作风,促进长白绿色转型发展大讨论”活动,进一步加强对党员干部特别是我局中层以上党员领导干部教育管理和监督,坚持把守纪律讲规矩挺在前面,不断强化党员领导干部自觉接受监督的廉洁从政意识和勇于担当意识,提高廉政风险防控能力。

二、谈话对象

各机关科室、直属事业单位负责人。部门岗位风险较高的人员为重点谈话对象。

三、谈话内容

1、遵守纪律情况(包括政治纪律、工作纪律、财经纪律)

2、贯彻执行党的路线方针政策和决议情况

3、落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”情况

4、贯彻落实廉洁自律各项规定情况

5、岗位廉政风险点及防控措施情况

6、其他需要通过谈话了解的情况及问题

四、谈话组织实施

1、组织领导

成立廉政风险防控监督谈话工作领导小组,履行组织领导、统筹协调等职责。

  长:  任红梅  副局长(主持工作)              

副组长:  孙玉奎  开发区国土局局长

          谭生波  副局长(分管纪检监察)

  员:  谭晓晖  党办(兼监察室)主任

              行政办公室主任

          宋光辉  人秘科科长

2、谈话方式。

谈话采取个别谈话和集体谈话方式进行。被谈话人要按照本方案规定的谈话内容进行汇报,谈话人将根据情况,进行综合评定,肯定成绩,指出不足或问题,提出要求或建设性意见和建议。

3、工作步骤

  第一阶段:谈话准备(1030日前)。

按照谈话内容做好材料准备,突出本职工作廉政风险点的查摆及措施制定,向局党委作出廉政风险防控承诺。请于1030日前送交局党办。

第二阶段:组织谈话(11月)。廉政风险防控监督谈话工作领导小组办公室负责组织具体工作实施,根据计划安排,提前1天通知谈话对象谈话时间,地点及有关要求。

第三阶段:总结报告(12月)

认真进行工作总结,报局党办。

五、几点要求

一是要高度重视,认真查找风险点。开展廉政谈话既是对党员干部进行教育、监督的重要途径和措施,又是一项政策性很强的思想政治工作,是党要管党,加强党风廉政建设一项经常性工作。谈话对象对监督谈话应高度重视、正确对待,对谈话内容要精心准备,翔实说明情况,认真查找廉政风险点,制定切实可行的防控措施。

二是要履行承诺,措施落实要到位。各机关科室、直属事业单位负责人要认真履行廉政承诺,严格落实廉政风险防控措施,将廉政风险防控与本职工作相结合,不断提升国土资源管理工作水平。同时,对谈话中确认存在的不足或问题,要认真进行整改,确保谈话不流于形式,不走过场。

三是要以上率下,抓好班子带好队伍。党员领导干部要带头查找廉政风险点,带头制定防范措施,带头接受公众监督,带头整改突出问题,带头严格自律。通过层层落实责任传导压力,以党员领导干部带群众,不断提升全县国土资源系统党员干部单位建设水平。

长白县国土资源系统党员领导干部约谈计划安排表

谈话人

被谈话人

记录人

时间、地点

局领导班子其他成员:孙玉奎、谭生波

领导小组办公室成员

另行通知

机关科室负责人:陈燕、谭晓晖、宋光辉、唐京安、颜昱龙、张庆、黄新海、赵传杰

领导小组办公室成员

另行通知

乡镇站所负责人:王宝利、朱世胜、徐功民

领导小组办公室成员

另行通知

事业单位负责人:刘绍江、金昌日、李海峰

领导小组办公室成员

另行通知

开发区国土局: 孙辉

领导小组办公室成员

另行通知