站内搜索:
站群搜索:
局内文件当前位置:首页 >> 局内文件
长白县国土资源局2016年“4.22”世界地球日宣传活动实施方案
发布时间:2016-04-15 09:27:26  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

局机关各,属事业单位:

    2016422日是第47个世界地球日。为做好地球日主题宣传活动,根据《国土资源部办公厅关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅函〔2016329号)及省厅有关要求,结合我局实际,制订本实施方案。
    一、组织领导
    为加强对本次宣传活动的组织领导,切实做好世界地球日的宣传工作,成立以主管领导任组长,各室、队、中心所为成员的宣传活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在人秘科,具体负责宣传活动的组织实施工作。
    二、宣传内容
    2016年地球日活动主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。围绕这一宣传主题,各国土中心所举办活动时,可以进一步细化主题内容,组织开展系列活动,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源科学知识、新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源,提高资源利用效率,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。
    三、宣传方式
    ()县局网站设立“地球日”宣传专栏
    利用县局门户网站设立“4·22”世界地球日专栏,将第47个世界“地球日”宣传方案、活动情况等及时在国土公告栏目上公布。
    ()张贴宣传标语
    417日至423日,在局办公楼及各中心所办公场所处张贴“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的地球日主题标语,同时利用短信、微信、微博等方式向广大干部群众宣传保护地球的重要性。
    ()深入基层,开展专题宣传活动
    417-23日,由人秘科牵头,结合“谁执法、谁普法”以案释法”工作机制、大队、中心所参与,采取深入矿山企业、用地企业、地质灾害隐患点开展宣传国土资源法律法规、安全生产规章、地质灾害防灾避险知识等内容,并发放安全生产及地灾防治类的宣传单。
    422日当天,在县广场开展“4·22”世界地球日”宣传咨询活动,通过发放宣传资料,宣传展板,现场咨询等形式开展宣传活动。
    ()悬挂横幅
    制作“4·22”世界地球日主题宣传横幅,悬挂于县局单位门口。
    四、其他要求
    ()各有关室、大队、中心所要高度重视世界地球日宣传活动,相关室要配合牵头室,确保宣传工作落到实处。
    ()要紧紧围绕宣传主题,普及有关科学技术知识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、提高资源利用效率。
    ()要动用各种宣传工具,创新宣传形式,丰富宣传内容,广泛开展宣传活动,使国土资源法律法规政策家喻户晓,深入人心。
    () 中心所要加强信息反馈,及时总结活动情况,于426午将组织活动开展情况(含图片)、产生的影响和效果总结(纸件和电子文档),反馈给局人秘科

 

 

 

          长白朝鲜族自治县国土资源局
           2016415
抄送:白山市国土资源局