站内搜索:
站群搜索:
工作动态当前位置:首页 >> 工作动态
县国土局三举措强化社会治安综合治理工作
发布时间:2016-06-16 15:58:42  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

  

为切实做好今年的社会治安综合治理工作,进一步维护社会安全稳定,长白县国土局紧紧围绕国土资源管理工作职能,采取三项措施,对社会治安综合治理工作进行了进一步强化。     
  一是加强组织领导。成立了由主要领导为第一责任人和分管领导为直接责任人的综合治理领导小组,把社会管理综合治理工作和平安建设工作摆上了重要位置,同时制定并下发了《长白县国土资源局2016年社会管理综合治理工作计划》,建立了领导分工负责工作机制。     
  二是完善责任体系。严格落实“谁主管、谁负责”原则,制定和完善了社会管理综合治理领导责任制,建立了“一岗双责”抓稳定责任机制。党政领导班子对社会管理综合治理和维护社会政治稳定工作负总责、全责,主要领导为第一责任人,班子成员为主要责任人,支部书记和各小单位负责人为直接责任人,对所分管单位及业务涉及的社会管理综合治理和维护社会稳定工作负相关责任。     
  三是层层签订责任书。党组书记、局长与班子成员,分管领导与各分管单位层层签订了综治责任书,进一步明确了各自的工作职责,明晰了工作任务,确保了在平安建设中各职能作用得以真正发挥。