站内搜索:
站群搜索:
工作动态当前位置:首页 >> 工作动态
县国土资源局社会治安综合治理工作取得成效
发布时间:2016-12-02 16:03:26  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

    

近年来,长白县县国土资源局在社会治安综合治理工作中,以科学发展观为统领,以构建和谐社会为主线,突出建章立制教育防范这一重点,深入推进"平安国土"建设,取得了明显成效。     
一是建立健全组织机构。成立了社会治安综合治理工作领导小组,制定了领导小组工作职责,为综合治理工作的顺利开展提供了有力的组织保证。     
二是完善制度,落实责任。制定了《社会治安综合治理及平安创建工作计划》,建立了治安综合治理工作制度、安全保卫制度、保密制度、调解制度等一系列的规章制度。细化责任,严格责任考核和责任追究,做到年度有计划、有自查,使综合治理工作落实到位。     
三是强化监控,科学防范。成立了监控室,在办公楼及小区安装了监控设施,强化了技术防范措施,全局干部职工轮流值班实行24小时监控。     
四是加强宣传教育,增强法制意识。利用 "6·25"全国土地日以及国土资源法律知识宣传教育培训活动等有利时机,有重点地组织开展丰富多彩的宣传活动,不断增强干部职工法治意识。     
五是严格执行制度,促进依法行政。严格执行《错案追究制度》、《重大行政处罚备案制度》,维护法律的严肃性。认真处理群众来信来访,严格实行"首问负责制",做到来访有记录,来信有答复,处理有反馈,不断提高依法行政水平,切实维护群众合法权益。