站内搜索:
站群搜索:
工作动态当前位置:首页 >> 工作动态
县国土资源局多举措做好不动产登记工作
发布时间:2017-01-05 15:28:36  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

 

为贯彻落实党中央、国务院关于不动产统一登记的改革精神,县国土资源局积极筹备,制定切实可行措施,全面启动不动产登记工作,自2016829正式受理业务以来,截止目前为止,共颁发不动产证书730本,不动产登记证明230
一是不动产登记启动后,将所有受理窗口改为并行窗口,每个窗口都可受理所有登记业务。
二是精简业务程序,对于申请补发证书,原来需要到当地公开发行的报刊上刊登或当地媒体上公告的,现在改为受理人员受理后,在国土资源局门户网站公告,不再收取任何费用,公告期满后,直接办理。
压缩办结时限,将首次登记、变更登记、转移登记、更正登记、异议登记从30个工作日缩减为5个工作日,注销登记、查解封登记即办即结。
认真梳理不动产登记业务类型,将预告登记,抵押权预告登记一次性收件,合并办理,为群众节省办理时间。
为切实提高办事效率,保证登记成果质量,采用权籍调查工作前置的做法,当事人自行委托有资质的中介机构开展权籍调查,将成果提交到不动产登记中心权籍科审查,这样有效避免了以前先收件再权籍调查,因无法落宗而造成无法正常办理的现象,同时,保证了登记的准确性。
有针对性的开展上门服务,针对特殊群众确实无法到场签字的,采用受理人员带申请表上门服务的方式,真正为群众着想,赢得了群众的满意。