站内搜索:
站群搜索:
图片新闻当前位置:首页 >> 图片新闻
长白县不动产登记信息系统启动
发布时间:2016-08-29 09:31:11  来源:长白朝鲜族自治县国土资源局 作者:

 

829日,长白县不动产登记中心举行挂牌仪式,主管副县长刘志光和市国土资源局调研员范海东出席了挂牌仪式并揭牌。
挂牌后,刘志光和范海东现场为群众颁发了我县第一本不动产权证书,标志着我县不动产登记信息系统正式运行。
不动产登记是《物权法》确立的一项物权制度,2007年颁布的《物权法》规定,“国家对不动产实行统一登记制度,统一登记的范围、登记机构和登记办法。”20133月,全国人大审议通过《国务院机构改革和职能转变方案》明确“建立不动产统一登记制度”。201531日起《不动产登记暂行条例》施行。实施不动产统一登记后,只需要一本不动产权证书即可登记包括土地、房屋在内的不动产信息。按照“不变不换”的原则,之前依法颁发的房产证等各类不动产权属证书(含他项权证书)继续有效,权利不变动,证书不更换。在依法办理变更、转移等登记时,更换为新的《不动产权证书》和《不动产登记证明》。